高职院2020级“专转本”迎新工作顺利完成

发布者:蒋壮发布时间:2020-09-12浏览次数:141

  

  三江学院党委常务副书记、副校长周更生现场指导工作

三江学院副校长仇存进现场指导工作

  把好入校第一关

  老师们解答新生咨询 

报名现场

  

志愿小分队

志愿服务的同学们真给力

欢迎新同学班会

912日,天气晴朗,秋高气爽,高职院以精心布置、焕然一新的面貌如约迎来了2020级“专转本”入学新生。受新冠疫情的影响,上半年的“专转本”考试未能在高职院集中组织。所以今天是421名“专转本”新生第一次来到高职院,迎接他们的是全体老师们温暖的笑脸、关心的问候和耐心的解答,迎接他们的是志愿者们热情的帮助、周到的服务和无私的友爱!

根据新冠疫情防控工作常态化管理要求,今年的迎新现场只允许学生本人进入校园报到。院领导班子根据学校党政及疫情防控领导小组工作要求,本着为学生和家长考虑的理念,经过精心设计和组织,最大化缩短学生报到手续的办理时间、减少家长在校外等待的时间。瞧:校园里欢迎的祝福标语迎风飘扬,加油鼓劲,奋发向上;迎新报到处,老师们认真负责、悉心指导,迎新工作有条不紊;校园的各个角落,穿着红马甲、推着小推车的志愿者们,为新生搬运行李、提供帮助,哪里有需要,哪里就有他们忙碌的身影,一幕幕场景温暖而感动……截至12日下午5点,除1名新生因身体原因申请暂缓报到之外,其他420名新生顺利完成了所有报到手续。下午4点开始,陆续有辅导员组织开展线下班会,对新生进行入学后一日常规及疫情防控安全教育,所有新生的入学教育工作将于13日上午完成。

接下来,新学期、新环境、新开始,高职院还将针对2020级“专转本”新生组织安排专家进行系列专业介绍讲座,这也是为了让新生能够更好地适应大学生活、进一步明确未来学业的目标和方向而作出积极正确的引导。

迎新期间,三江学院党委常务副书记、副校长周更生,副校长仇存进及有关职能部门领导来到高职院迎新工作现场了解情况、指导工作。

    (通讯 丁小兵 摄影 丁小兵、赵梦月)

  

版权所有 © 2002-2006 三江学院职成院 All Rights Reserved