报道:许萍博士《基于贝尔宾团队角色理论的大学生自我认知与职场岗位选择研究》
发布时间: 2017-10-25          文章作者:    浏览次数: 10
 

讲座现场

颁发客座教授聘书

许博士在作报告

1024日,由商学院与教务处联合主办的学术讲座在我校学术报告厅成功举办。主讲嘉宾与到会老师、同学们围绕“贝尔宾团队角色理论”以及这一团队管理前沿理论在大学生自我认知与职场岗位选择方面的应用,进行了交流探讨。

讲座由商学院康丽老师主持,许萍博士主讲,参加此次讲座的有商学院大二、大三、大四的同学、商学院院领导、相关专职教师、辅导员以及其他院系教师。

首先,康丽老师对许博士百忙中抽身来我校与师生交流表示欢迎和感谢。接着,商学院张燕副院长代表商学院为许博士颁发了客座教授聘书,并感谢许博士对我院工作给予的关心与支持。之后,报告正式开始。

报告中,许萍博士介绍了贝尔宾团队角色理论的渊源及其在当前世界各大知名企业的应用情况,重点分析了团队中九种角色类型的典型特征、积极的品质、可接受的弱点、适合从事的职场岗位类型,指导同学们更全面地了解自我、了解他人,找到适合自己的岗位,规划好未来的职业发展方向。

最后,康丽老师作报告总结。她希望大家深刻领悟贝尔宾团队角色理论精髓,并代表学院再一次对许博士担任学院客座教授和所作的精彩报告表示衷心感谢。

许博士的报告具前沿性、启发性、互动性,浅显易懂、寓意深刻,老师和同学们均受益匪浅。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

在普遍强调团队精神的今天,从团队成员角色视角切入有效团队的运作和管理具有积极的意义,在实践中领会并运用这一理论有助于我们尊重成员彼此差异,减少误解与摩擦、建立良性互动,实现优势互补、协同合作。现实中,没有完美的个人,但有完美的团队,正是团队成员的异质性、多样性,才使得团队生机勃勃,充满活力。

  

(通讯:康丽 摄影:张伟)


 
版权所有©2002-2010 三江学院 All Rights Reserved 苏ICP备05012533
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012 电话:025-52897066
技术支持:数字媒体技术部 你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn