文新院“现代快报实训班”开班

时间:2017-11-07浏览:10


经过充分准备,按照事先协定,三江学院文学与新闻传播学院2014级新闻学专业20名学生,113日进入快报融媒体采编中心,开始了为期两个月的实习,三江学院新闻学专业与现代快报的合作也从此进入新的阶段。

文学与新闻传播学院通过组织动员,由学生自主提出申请,从新闻学本科专业(含专转本)学生中筛选出20名学生。文新院院长王勇、副院长彭耀春主持了动员大会。在学生出发前,文新院还对这20名学生进行了专门的培训指导。3日,文新院彭耀春副院长与实习班指导老师毕春富带领学生来到现代快报社。现代快报编委、融媒体采编中心主任朱俊骏表示,快报领导高度重视与三江学院新闻学专业的合作,采编中心的记者、编辑一定会认真指导学生,手把手地教,不负学校对于报社的重托。

三江学院新闻学专业从2011年开始,就与现代快报开展了合作办学的探索,新闻学专业的现代快报强化班持续办了五届,共99名先后到快报学习,取得了优异的教学成果,其中最突出的是2016届毕业生、现代快班强化班学生仲纯净同学的论文获江苏省高校优秀毕业论文二等奖。从2016年开始,文学与新闻传播学院进一步研讨改进人才培养方案,从2017年开始,组织新闻学专业大四部分学生进入快报实习实训,实习时间由原先的一年改为两个月,兼顾了学生毕业论文以及就业等其他工作。

(毕春富)


返回原图
/