通知:虚拟现实与未来技术

时间:2017-10-17浏览:10

题目:虚拟现实与未来技术

主讲:刘斐(中软国际资深JAVA金牌讲师)

时间:2017年10月20日(周五)14:00~16:00

地点:学术报告厅(三江会堂楼下)

主办:计算机科学与工程学院、教务处

 

刘斐简介:

中软国际资深JAVA金牌讲师,具有多年的艺术设计及游戏开发工作经验,曾就职大国文化传播艺术总监、上海成长智能科技游戏程序高级设计师,参与著名游戏公司独立游戏设计项目、企业O2O平台项目、江苏工行、报业集团晚会及微电影等项目的开发与实施工作。

 

报告主要内容:

介绍VR、AR与MR技术以及行业前景展望。

VR(虚拟现实技术)是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,可使用户沉浸到该环境中。

AR(增强现实技术)是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,可将在现实世界一定时间空间范围内很难体验到的实体信息(视觉信息,声音,味道,触觉等) 通过电脑等技术,模拟仿真后再叠加,将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,从而达到超越现实的感官体验。

MR(混合现实MR技术)包括了增强现实和增强虚拟,是一种合并现实和虚拟世界而产生的新的可视化环境。

 

返回原图
/