三江学院喜迎2017级新生报到入学

时间:2017-09-11浏览:449

铁心桥主校区一号门拱门

东校区大门拱门


东山校区拱门

南校区迎新现场

笪佐领校长到主校区现场询问了解学生的报到情况,看望新生及家长,亲切慰问工作人员

周更生副校长到东山校区现场询问了解学生的报到情况,看望新生及家长,亲切慰问工作人员

黄安永副校长到东校区现场询问了解学生的报到情况,看望新生及家长,亲切慰问工作人员

党委副书记王小锡到南校区现场询问了解学生的报到情况,看望新生及家长,亲切慰问工作人员

迎新志愿者在现场整装待发

铁心桥主校区报到现场

迎新志愿者现场为新生及家长服务


丹桂飘香正九月,又是一年迎新时。9月9日至10日,充满希望与活力的莘莘学子满怀激情与梦想从祖国的四面八方齐聚南京,在三江学院开启人生新的篇章,迎新工作在铁心桥主校区、东校区、南校区、东山校区同时进行,9月18日竹山路校区也将迎来新生。

2017年我校招生共涵盖17个省(市、自治区),包括普通类文理科、艺术类、中外合作办学、对口单招等,总计录取5201人,录取分数稳步攀升,总体生源质量在同类高校中名列前茅。

迎新工作本着“学校统一领导,各校区主要负责、各部门协同配合”的总体原则,全校上下齐心协力共同做好组织工作,热情、周到、安全、有序地做好迎新各项工作。为切实做好新生入学报到和入学教育组织工作,学校周密部署、精心筹备,多次召开迎新工作会议,制定并下发了校字〔2017〕70号文件,成立了由校长笪佐领担任组长,副校长周更生担任常务副组长,常务副校长吴中江、武正林、黄安永,党委副书记王小锡担任副组长;成员包括学校各相关职能部门主要负责人、各学院分管教学及学生工作的院领导在内的迎新工作领导小组。在学校的统一安排下,相关部门和单位密切配合,细致认真地做好了迎新各项准备工作。

校领导笪佐领、周更生、黄安永、王小锡等分别前往各校区迎新点,详细了解新生报到情况,亲切慰问迎新的一线工作人员。校领导对2017级新生及其家长来校表示热烈欢迎,在与新生和家长的交流中,勉励新同学珍惜大学学习时光,希望新同学尽快融入新环境,在大学校园继续努力奋斗。

9月9日清晨,工作人员和志愿者们提前到位,新生陆续进校开始报到。在新生报到咨询处和各学院迎新工作站点前,校领导认真听取有关部门和学院负责人介绍新生报到情况,细致询问新生报到人数、绿色通道办理、住宿安排等情况,叮嘱有关部门和各学院一定要高度重视,妥善安排,把工作进一步做实做细,遇到问题及时反馈并尽快解决,努力给新生及家长提供热情、周到、细致、贴心的优质服务。校领导还与新生及家长进行交谈,他们希望新生能尽快熟悉学校环境,早日融入大学生活,并勉励他们珍惜学习机会,勇于追逐梦想,度过无悔大学时光。

为方便新生入学报到,学校在火车站、汽车站设立了新生报到咨询点,安置指引路标、报到流程说明等,让新生与家长对校园环境路线和报到流程心中有数;开设绿色通道,为贫困新生提供全方位、持续性的资助政策,让他们办理入学手续更为方便快捷;搭建帐篷、设立休息区,为新生和家长提供饮水、电话、免费拍全家福等各项服务;设立临时医疗服务处,为新生及家长、迎新工作人员,提供医疗保障,随时处理突发事故和应急事件。

新生对于校园环境往往充满了陌生感,充足的信息源是顺利完成报到的必备因素。为此,党委宣传部充分利用官方微信、微博、网站、校报迎新专刊等平台将学校概况、校园地图、政策制度、住宿服务、医疗服务、生活向导、交通指南等信息公布,及时发布迎新信息,极大地简化了报到流程,缩短了报到时间。一系列信息化、人性化服务举措赢得了新生和家长的好评。

迎新工作中,各部门、各学院紧密配合、各尽其责,确保了新生在报到、注册、缴费、住宿等过程中零障碍,顺利开展。全体三江人不辞辛劳、热情服务,及时为新生及家长解决问题,获得频频点赞。

完成入学报到手续后,新生即将迎来开学典礼和军训,迈出成长成才道路上坚实的一步,祝愿每一位三江17级新生“意气风发求真知,鹏程万里奋今朝”!

(通讯 孙培华 摄影 余雪冰 吴疆 杨梓云 张苏雨 )




返回原图
/